cybrid_irq


Если вы этого не помните - это не значит, что этого не было


Previous Entry Share Next Entry
О, прямо про меня )
cybrid_irq
Сама статья тут: http://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1980119-rabota-s-hipo-gde-ih-iskat-i-zachem-oni-nuzhny

Но в камментах высказывание точнее и осмысленнее:

"HiPo person в российских компаниях скорее будет относиться к разряду белых ворон или overqualified специалистов, которых недолюбливают не только многие HR-ы и руководители, но и коллеги, особенно те, кто в силу разных причин не готов или не умеет, или не хочет принимать их 'трудоголизм' обеспечивающий результаты, которые HiPo person может обеспечить в более сжатые сроки и с гораздо лучшим качеством. HiPo, если его потенциал не соответствует его обязанностям, или если он, как человек-созидатель, получил ожидаемый результат, будет всегда искать новое применение своих знаний и умений. И если он не находит новой сферы приложения своих сил у текущего работодателя он будет искать новое место работы. Это то настораживает и HR-ов и руководителей.И еще относительно того, что, цитирую, 'Чаще всего такой специалист нацелен на определенные бенефиты.' - основной бенефит для HiPo - это возможность созидания, сделать что-то полезное и получить подтверждение успешного применения результатов его труда, причем не только материальное подтверждение."

"Как себя вести не понимают и некоторые руководители. Некоторым, наверное кажется, что это пришел альтернативный лидер и подрывает их авторитет. Хотя это совершенно не так, главная цель HiPo - это созидание, это результат, а не власть."

"Если бы у HiPo person не было бы головы, он не стал бы тем кем он есть. Но он тоже не застрахован от участия в завораживающем отечественном виде спорта - беге по граблям. Талант всегда своеобразен и зачастую может своим поведением не вписываться в общепринятые рамки. А порой ему просто жалко тратить время на некоторые вопросы офисной рутины, интриги или карьерные амбиции коллег. Его порой раздражает необходимость следования неэффективным процедурам лишь потому, что сослуживцы в один голос твердят, что 'у нас так давно заведено', забывая старую латинскую поговорку 'tempora mutantur, et nos mutantur in illis'. Наблюдения за поведением сотрудников в отечественных и зарубежных компаниях показывают, что современный бизнес-талант может 'переть как танк' когда у него есть необходимая и достаточная/достоверная информация, и свобода действий (пусть и при ограниченном бюджете , но при поддержке и понимании его непосредственного руководства, пусть не полностью, но в основных пунктах соблюдающего неписанный психологический контракт с HiPo person). Если этого нет, армия Бываловых (вспомним фильм 'Волга-Волга') не допустит реализации крамольных инициатив такого 'еретика', пусть даже они направлены на повышение KPI или помощь другим..."


Кароч, умников, нацеленных на результат, формально все хотят, а реально никто не любит, а кадровики и планктон их просто боятся.

?

Log in